• 多语言
    • |
  • 合作网站
>>上海频道>>经济中心

首轮"爱购上海"电子券200万人中签,核销超八成

2022年09月21日09:25 | 来源:
小字号

原标题:第二轮“爱购上海”电子消费券你报名了吗?首轮200万人中签,核销占比超八成

东方网记者程琦9月20日报道:第二轮“爱购上海”电子消费券你报名了吗?9月20日0点至9月22日24点,第二轮“爱购上海”电子消费券启动报名,本轮消费券仍采用“在线报名、摇号中签”的方式发放,总价值200元,9月26日0点起可以使用。

据了解,第二轮“爱购上海”电子消费券发放活动将投入5亿元市级财政资金。每个消费券包价值由原先的100元增加至200元,其中共包含4张消费券,分别为1张消费满300元以上抵100元券、1张消费满100元以上抵50元券、2张消费满50元以上抵25元券。

第二轮消费者报名时间为9月20日0点至9月22日24点。预计9月25日晚消费券包将陆续发放至中签消费者的平台帐户中。消费券使用时间为9月26日0点至10月15日24点,消费券有效期20天。

事实上,不少消费者关心,首轮电子消费券的中签、核销情况。记者从商务委获悉,第一轮“爱购上海”电子消费券活动已顺利结束,消费券发放金额共计2亿元。每个消费券包为总额度100元的3张消费券(其中包括1张消费满100元以上抵50元券和2张消费满50元以上抵25元券)。

第一轮消费券活动吸引了10万余商户参与,有效激发市场主体活力。第一轮消费券活动参与商户涵盖了零售、餐饮、文旅等行业,结合了电商平台和实体商家等线上线下主体,共计10万家商户参与第一轮消费券活动,涉及22.4万个门店。核销使用率高,各项核销指标占比均超过八成。第一轮活动累计453万人报名,200万人中签,消费者中签率超44%,消费券核销率超85%,中签人数中参与本次活动的人数达9成,第一轮整体核销杠杆率近4倍。

上海市商务委表示,总体上看,第一轮消费券发放使用平稳有序,市场参与积极,消费者广泛认同,社会反响良好,总核销率达到较高水平,对消费促进的撬动效应比较明显。

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部