• 多语言
    • |
  • 合作网站
>>上海频道

防患于未“燃”,安全底线这么守→

2022年09月20日12:04 |
小字号

为确保辖区内零燃气安全事故,虹口区周密部署、扎实推进2022年燃气安全整治“百日行动”,在做好疫情防控常态化工作的同时,为百姓守牢安全底线。

在张江虹口园内,两名工人正在为一家员工食堂的户外燃气管道安装切断阀,另一位工人则在后厨安装燃气报警器和燃气探测器。排管、穿线、通电编程、调试……工人们从下午1:30一直忙到下午6点,终于完成了全套燃气报警装置的安装测试。

区建管委公用事业管理科科长施文彧介绍,自7月份开始,我区严格落实国务院、上海市关于开展城镇燃气安全整治“百日行动”的工作要求,聚焦关系公共安全的餐饮单位等人员密集场所,开展全覆盖、地毯式的入户燃气安全检查。

“2021年9月1日新施行的《安全生产法》明确规定,餐饮单位必须安装燃气报警装置。我们在前期排查中发现

张江虹口园的这个点位没有安装可燃气体报警器,因此我们及时联系了园区的管理方,要求按照国家规定安装报警器。”

而园区管理方上海晟柏实业有限公司对此也非常支持。公司副总经理叶传芳表示:“我们一直非常重视燃气安全,在这次百日行动中,区相关部门以及燃气公司从源头上到使用过程到后端的闭环管理,都给予了专业的指导,既是检查,也是服务。”

在检查过程中,燃气公司还对燃气灶具的日常保养和安全使用、管道检测等进行了宣传和提醒。据介绍,自“百日行动”开展以来,区建管委联合相关行业管理单位、属地街道、区属集团公司、相关燃气经营企业持续开展燃气隐患排查整治工作,截至目前,检查各类点位160余个,出动检查人员400余人次,排查整改各类隐患60余个。

百日整治行动将持续到10月底,下阶段,我区将持续加大对燃气经营、输送配送、燃气使用和燃气器具销售4个重点环节的排查整治力度,通过“清单+督导”方式形成工作闭环,确保检查无死角,整改有实效。

(来源:上海虹口)

(责编:沐一帆、轩召强)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部