• 多语言
    • |
  • 合作网站
>>上海频道

金山区重大项目建设有序推进

牵紧发展“牛鼻子” 筑牢经济“压舱石”

2022年09月20日11:49 |
小字号

今年,金山区共安排37项重大工程,涉及78个建设项目。其中,36个为上年度续建项目,42个为今年新开工项目。目前,年产1000KG抗体产业化建设项目、年产3000万人份疫苗产业化建设项目(Ⅱ期)等多个项目正在顺利推进,未来将进一步推动我区经济社会高质量发展。

位于高新区的上海朗润迈威生物医药科技有限公司正全力推进年产1000KG抗体产业化建设项目。

据了解,该项目东至金流路,南至揽工路,西至长楼港,北至姚家港,总投资9.3亿元。主要施工内容包含装饰装修、机电安装施工和仓库建设部分。目前,正在进行装饰装修及机电安装施工,项目已完成65%,预计年底可建设完成。

该项目投产后五年内,年产值将达到24.7亿元。该项目单位母公司迈威生物,是一家全产业链布局的创新型生物制药公司,于今年1月在科创板上市,目前市值85.95亿元。该公司构建了以抗体药物靶点发现与分子发现为起点,覆盖成药性研究、临床前研究、临床研究和生产转化等药品研发全周期的创新体系,实现集研发、生产、营销于一体的全产业链布局。

2021年,迈威生物与朗润迈威共同发起上海市“创新型抗体药物研发及产业化建设项目”,其中迈威生物负责创新研发,朗润迈威负责产业化落地,本项目“年产1000KG抗体产业化建设项目”的建设作为成果转化的重要承载地,已列为上海市重点产业项目。

上海青赛生物科技有限公司于2017年4月19日在高新区成立,是一家致力于创新及安全疫苗研发生产的生物制药企业。经过六年多的精心研发,在国内首先获得人用狂犬病疫苗(鸡胚成纤维细胞)的临床批件。

目前,该公司年产3000万人份疫苗产业化建设项目(Ⅱ期)已完成70%,预计年底可建设完成95%。该项目东至邦成悦康企业围墙,南至揽工路,西至金流路,北至姚家港,总投资3.8亿元。主要施工内容包含土建施工及内部装饰装修工程。

据了解,年产3000万人份疫苗产业化建设项目已完成Ⅰ期建设,并投入使用,目前进行的是Ⅱ期扩建工程。该项目投产后,将实现人用狂犬病疫苗400万人份,腮腺炎疫苗800万人份,麻腮风疫苗1000万人份,轮状病毒疫苗800万人份的生产能力,年产量达3000万人份。

此外,枫泾镇JSS10201单元25—07地块新建商业及商品住宅项目也在紧锣密鼓地建设中。

据悉,该项目东至朱枫公路,南至枫湾路,西至泾商南路,北至黄良府港,包含三幢16层的精装住宅及一幢7万平方米的商业综合体。目前,商业综合体三层底板已施工完成,三层顶板正在施工中,而住宅区的三幢楼也正在进行主体结构施工,计划于2023年9月底基本完成装修,同年12月底交付。

该项目的商业综合体又称世纪金源·方圆荟购物中心,建造方面与普通商业综合体有所不同。据介绍,该购物中心地上一层有一个中心景观庭院 ,从一层直通到楼顶,增加客户不一样的购物体验,并在屋顶设置景观跑道、空中球场和大面积绿化,打造一个空中花园。

世纪金源·方圆荟购物中心是枫泾镇第一个大型商业综合体,涵盖购物、社交、亲子、美食、娱乐、婚宴等方面,建成后将进一步提升枫泾镇及周边居民的生活品质。

(来源:金山报)

(责编:沐一帆、轩召强)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部