• 多语言
    • |
  • 合作网站
>>上海频道

已拆14279平方米!金山这个镇全力推进拆违工作→

2022年09月19日16:28 |
小字号

自无证建筑拆除工作开展以来,金山区山阳镇深入践行“人民城市”重要理念,坚持不断巩固前期治理成果,逐步消除存量无证建筑,全面拆除重点类型无证建筑,坚决遏制新增无证建筑,着力为全镇可持续发展释放更为广阔的空间,为建设宜业、宜居、宜游、怡心的现代化滨海新镇提供坚实的环境保障。

今年3月,工作人员巡逻时发现杨家小区西侧树林里有一间占地30平方米的窝棚。查实后,相关部门一开始在上门拆除时遇到了阻碍,但工作人员秉承“拆违不手软、沟通有温度”的工作态度,结合实际,推行“一案一策”,通过上门走访、一对一交流等方式,向相关人员讲政策、说道理,最终在10天内顺利完成了拆除工作。

杨家村违建拆除前后对比图

而在海芙路山宁路交界处,无证建筑违法占用永久农田,工作人员接到“遥感监测图斑信息”后,迅速行动,仅用时3天就完成了拆除、清理和覆土。

据了解,今年截至目前,山阳镇结合农村人居环境整治及违法用地整治等相关重点工作,共消除库内无证建筑268处,拆除面积14279平方米,核销面积位列全区前列。

(来源:i金山)

(责编:沐一帆、轩召强)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部